Информация о диетическом питании

01.09.2021

Диетическое меню отсутствует в связи с отсутствием запроса родителей (законных представителей)


Информация о диетическом питании

В СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологических требованиях к организации общественного питания» в главе VIII «Особенности организации общественного питания детей» сказано следующее:

8.2. При организации общественного питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в организованных детских коллективах, должны соблюдаться следующие требования:

8.2.1. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.Хочу такой сайт

Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).

8.2.2. Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

8.2.3. В организации, осуществляющей питание детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук.


В соответствии с вышесказанным информируем, что обучающиеся, нуждающиеся в лечебном и диетическом питании, имеют возможность употреблять готовые домашние блюда, предоставленные родителями детей, в обеденном зале. Имеют возможность оставить пищу в холодильнике, разогреть в микроволной печи. Для обучающихся  есть условия для мытья рук.

Диетическое питание детей и подростков.pdf (скачать) (посмотреть)
Информация о диетическом питании.pdf (скачать) (посмотреть)
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИ ИФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ .pdf (скачать) (посмотреть)
Методические рекомендации Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».